Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Официальный сайт
ТРК "Алмазный край"  АК "АЛРОСА" (ОАО)
https://almaz-media.tv

     

Содержать город в чистоте – обязанность всех и каждого

С  уборкой затянули. Улицы, дворы Мирного и Ленска утопают в грязи. Холодный май добавил проблем. Выйти на субботники осмелились лишь самые морозоустойчивые коллективы. А между тем, в Ленске в этом году санитарный двухмесячник решили продлить. Три месяца дано на то, чтобы в городе к середине июня навели порядок. Привлечены все. 

Выгребают из палисадников прошлогоднюю листву, собирают мусор, красят тротуарные бордюры. Подключили даже мини-погрузчик. Весной сотрудники управления «Алмаздортранс» вооружаются уборочным инвентарем и наводят порядок на прилегающей территории. Ежегодный вклад в благоустройство города делает большинство подразделений АЛРОСА.

 Содержать город в чистоте – обязанность всех и каждого

СЕРГЕЙ ГУСЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС»: «Понятно, что в самом начале весны происходит оттайка снега, самая активная работа, наибольшие объемы работ. Но в процессе летнего периода идет просто поддержание той чистоты, которая была наведена в начале».

Этой весной субботники - скорее редкость. Не все предприятия вышли на уборку. То ли холодный май помешал, снег долго не сходил, то ли простое нежелание. Но по санитарному состоянию города заметно очевидное безразличие.

АЛЕКСАНДР ХОРУНОВ, ГЛАВА МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Очень много нареканий вызывает работа управляющих компаний. Потому что в течение зимы снегом все это дело было припорошено. Там, где управляющие компании не совсем быстро вывозили мусор, особенно вокруг мусорных контейнеров, в диаметре 50-60 метров, у нас самые грязные участки».

Результат такой несвоевременности сейчас уже не возле мусоросборников, а в палисадниках, на игровых площадках, и вообще везде, куда ветер может отнести мусор. Лежит сплошным ковром. Еженедельные планерки с управляющими компаниями в городской администрации результатов не дали. Если коммунальщики не поторопятся - к ним придут жилищный инспектор, сотрудники прокуратуры и роспотребнадзора.

Уже ходят по частному сектору представители административной комиссии и городские депутаты. Что во дворах у частников их интересует мало, должны соблюдать порядок за оградой. Это уже территория общего пользования. Складировать стройматериалы, запчасти и прочие личные вещи – запрещено. Улица сразу превращается в несанкционированную свалку. Таким хозяевам комиссии выписывает предупреждение.

НАДЕЖДА ГОЛУБЕВА, ОТВЕтСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ МО «ЛЕНСКИЙ РАЙОН»: «Эффект, конечно, есть большой, и люди убираются, отзваниваются, всегда предупреждают, и до заседания, до составления материалов уже бывает, что все уже убрали. Поэтому эффект есть. Конечно, в этом году мы усилили наши выезды, контроль за территориями общего пользования. Напоминаем постоянно людям, проводим беседы, что надо убираться, весна пришла, надо убирать все».

А хотелось, чтобы чувствовали ответственность без напоминаний. Все. И жители частного сектора, и многоквартирных домов. Для последних – субботники давно забытая практика. В городской администрации уверены – содержать город в чистоте – обязанность всех и каждого. Ленчане это мнение не разделяют.

Сюжет подготовили:
Олеся Васёва, Сергей Счастный, Олег Соснин

Телеканал «Алмазный край»

Добавить комментарий

Читайте также: