Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Волшебное Рождество Христово

«Тихий и волшебный, торжественный и яркий, домашний и родной. Сказочный, как зимний, заснеженный лес. В Рождество хочется поздравлять только самых близких, а думается только о Вечности. В Рождество непременно нужно обнять всех тех, кто рядом, руками, а тех, кто далеко, сердцем, пожелать всем добра и здоровья, счастья и любви. Посидеть в тишине, согреться у камина, послушать колокольный звон, задуматься о душе. В ночь накануне Рождества можно загадать самое заветное, самое светлое желание. И верить только в лучшее.»

7 января в Отделе православной культуры прошел долгожданный праздник Рождество Христово. Мероприятие провели в два этапа в рамках соблюдения всех эпидемиологических норм. В первой половине дня на праздник были приглашены воспитанники воскресной школы с родителями, а во второй Ленский социально реабилитационный центр и военно-патриотический клуб «Витязи».

Рождество Христово
Дети из приюта и клуба "Витязи" с Дедом Морозом

Традиционно праздник вот уже не первый год открывают воспитанники воскресной школы стихами, в которых поздравляют с Рождеством Христовым и восхваляют чудо, произошедшее в эту Великую ночь. И это совершенно не случайно, ведь праздник Рождества празднуют во всём мире православные люди, а главная радость торжества всегда приходится на детей, которые ждут волшебства и, конечно, подарки. Поют песни, играют в весёлые игры и беззаботно радуются наступившему дню.

Рождество Христово
Чтецы, хор на Рождество, воскресная школа

Рождество Христово
Ведущие игровой программы

Рождество Христово
Маленькая Снегурочка Курочкина Мария

Семейный театр «Воскресенье», под руководством Наумовой Натальи Мавлютовны, специалиста Отдела православной культуры, представил зрителям постановку «Дары Артабана», в которой актеры театра повествуют о том, как в день, когда родился Иисус Христос на свет, каждый спешил поклониться Святому младенцу. Об этом вели свой рассказ Бабкова Софья, Сеничевы Феврония и Василиса, Осокина Дарья. В их числе был и великий персидский мудрец Артабан, несший в дар свои богатства: драгоценные камни. Но на его пути встретилось столько людского горя, мимо которого не смог пройти мудрец. Так, потратив все свои сбережения, Артабан все тридцать три года искал Царя правды и любви. Он помогал людям и уже, отчаявшись, на горе Голгофа он все - таки встретил Иисуса Христа. И тогда Артабан, услышав голос Бога, понимает, что не драгоценные камни были дарами, а добрые поступки. Это и есть его дары Богу. Заключительная сцена, сыгранная главным действующим лицом Виктором Евдокимовым, заставляет зрителей плакать. Впервые в постановке театральную роль женщины с младенцем сыграла Римма Яралова. Двух верных друзей Артабана играли Серкин Богдан и Сеничев Николай, больного еврея-Арсений Курочкин, двух воинов – Шкаленов Алексей и Даниил Кобзарь, девушку- пленницу- Ткаченко Анна, горожанку- Зозуленко Надежда, маленькие звездочёты – Таисия Истомина и Мария Курочкина, ангела – Дарья Осокина. Зозуленко Елизавета, Ткаченко Софья, Скрынченко Анастасия-массовка.

Рождество Христово
Заключительная сцена спектакля "Дары Артабана"

Рождество Христово
Участники спектакля "Дары Артабана"

Невероятное впечатление произвела волшебная сказка «Снежная королева» в постановке теневого театра «Астэри». Зрители с особым интересом всматривались в фигуры на экране, дополняемые световыми и цветными эффектами. Прислушивались к каждому музыкальному оформлению и сказанному слову актёров закулисья, которые озвучивали и превращали в живые куклы. Все с детства знают знакомый сюжет сказки, но как интересно увидеть интерпретацию руководителя театра Сеничевой Ксении Владимировны и участников кружка теневого театра.

Рождество Христово
"Снежная Королева"

Рождество Христово
Участники теневого спектакля "Снежная Королева" с руководителем Сеничевой Ксенией

Но иногда сказка становится явью, фигуры оживают и к ребятами вышла поиграть сама Снежная Королева, принеся с собой рождественское настроение, веселые игры и конкурсы. Ребята становились ледяными скульптурами, громко кричали и хлопали. Но громче всех и долгожданнее звали Дедушку Мороза, который всегда приходит с подарками. Дед Мороз зажигает ёлку яркими огнями, играет с ребятами, которые целый год готовились к встрече с ним. Писали письма, учили стихи и песни.

Рождество Христово
Стихи Деду Морозу

Каждый год каждый из нас ждет волшебства в канун Рождества, сбываются желания и мечты. А это еще один повод верить в новое и лучшее!

Елена Чугуевская, ОПК МКУ «ЛРУК»

Добавить комментарий

Новости рубрики "Ленск православный"