Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Ленск православный

Семейный театр

Каждый из нас играет в этой жизни свою определенную роль. И от нашего таланта, мастерства и профессионализма зависит не так уж и мало. Именно поэтому День театра – это не только всемирный, но и общечеловеческий праздник, не знающий, ни национальных, ни религиозных границ.

Ни с чем несравнимое театральное искусство существует только здесь и сейчас. Невоспроизводима энергетика, перетекающая от сцены к зрителям. Всемирный день театра – отличный повод впервые пережить ощущение присутствия на месте событий или повторить опыт, насладившись любимым спектаклем. Центр православной культуры совместно с учащимися воскресной школы и их родителями 24 марта открыл двери семейной театральной гостиной. В приятной творческой атмосфере актеры подготовили христианские притчи, повествующие нам о духовно-нравственном учении, любви и состраданию к ближнему. Притчи всегда играли немаловажную роль в жизни человечества. Они учат нас делать правильные выводы. В притче нет обрисовки характеров, указаний на место и время действия. Притча часто используется с целью прямого наставления, поэтому включает объяснение аллегории.

Мы не должны забывать о том, что 2019 год является Юбилейным для Святого Преподобного Сергия Радонежского. Подготовительная группа «Семицветик» детского сада «Сказка», руководитель Надежда Борисовна Серкина, подготовили стихи о житие Святого, в честь 750-летия со дня его рождения. Духовное наследие преподобного старца несет в себе идею всеобщего единства, имеющую в основе: жертвенность, милость и любовь. Такое согласие символизирует Святая Троица, имя которой отец Сергий взял для названия основанного им монастыря. Сегодня Троице-Сергиева лавра – это православное сердце России, а игумен Сергий Радонежский символ ее единства.

Семейный театр

Театральный занавес открывает притча «Погорельцы», главными действующими лицами которой, являются две вдовицы с разным характером, своенравностью и уровнем жизни. Богатство наше не заключается в том, что мы имеем. Если ты и последнее готов пожертвовать ради доброго дела, тебе вдвойне воздастся. Сами организаторы мероприятия, сотрудники Центра православной культуры, Морока Ольга Валерьевна и Наумова Наталья Мавлютовна с удовольствием поучаствовали в постановке притчи и настроили на позитивное начало остальных участников, главных героев, мероприятия. Умением примерять на себя разные роли участница всех мероприятий Васюткина Ксения, мама активной участницы театральной студии, учит нас личным примером не бояться раскрыть внутренний глубокий смысл.

Семейный театр

Семейный театр

«Глиняные горшки», в исполнении двух молодых дарований, Сеничева Николая и Астафьева Серафима, повествует нам о том, что каждое нравоучение и наставление учителя или родителя оставляет неизгладимый след в нашей душе. Молодые девушки, ожидавшие своего жениха в «Притче о десяти девах» показали и рассказали о необходимости в нашей жизни исповедоваться и причащаться, совершать добрые дела, быть разумными, осознавать и анализировать свои поступки. Притча «Воробей» стала экспромтом для участников мероприятия. Ее играли актеры театральной студии «Воскресенье», руководитель Наумова Наталья Мавлютовна, при поддержке одной из мам, незаменимого участника всех мероприятий Арсения Курочкина - Курочкиной Екатерины. Притча о силе и последствиях непослушания, о выборе зла и добра.Заключительной притчей стала всегда обсуждаемая на занятиях Закона Божьего в последнюю неделю перед Великим Постом - «Притча о блудном сыне». Огромный творческий потенциал открыли для зрителей Центра православной культуры прихожане Храма Святителя Иннокентия московского Ткаченко Владимир, Ильченко Сергей и Ксения Лысковцева. Притча учит нас, прежде всего, прощать и принимать людей, обидевших нас, не помнить зла и радоваться примирению.

Семейный театр

Семейный театр

Семейный театр

Семейный театр

Неизменными и незаменимыми актерами остаются Морока Анастасия, Астафьева Софья, Ковтун Анастасия, Ткаченко Софья, Васюткина Ксения, Кмить Виолетта, Осокина Дарья, Беляева Анастасия и Сеничева Василиса. Огромная благодарность нашим девочкам!

Мероприятие оставило теплые воспоминания в каждом зрители небольшого импровизированного зрительного зала. День театра - это еще один большой повод объединить всех под одной крышей ради одной цели - искусство духовное и нравственное.

Елена Чугуевская

Центр православной культуры

Добавить комментарий

Новости рубрики "Ленск православный"