Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

«Никто не забыт, ничто не забыто…»

Пасмурная погода и сильные порывы ветра не помешали жителям Ленска прийти на митинг, посвященный самому главному празднику для россиян – Дню Победы.

Самым массовым с тех пор, как зародилась эта традиция, в этом году стало шествие Бессмертного полка. 650 человек вышли с транспарантами на центральную площадь города и прошли до Площади Победы, с гордостью неся, как знамена,  портреты своих отцов, дедов, прадедов, павших на полях сражений во время Великой Отечественной Войны.

«Никто не забыт, ничто не забыто…»

С приветственным словом у вечного огня на площади Победы ленчан встречал и. о. главы МО «Ленский район» Василий Лукьянцев. Он поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, вспомнил тех, кто не дожил до 72-годовщины Победы, поблагодарил всех за их отвагу и мужество, стойкость и храбрость, которые помогли им выжить среди огня Великой Отечественной и подарить мир будущему поколению.

Отдать дань уважения всем собравшимся у обелиска Победы ветеранам и почтить память погибших пришли все руководящие лица района и города, военный комиссар Ленского района, работники полиции, МЧС, сотрудники образования, культуры, здравоохранения, ветераны Афганской войны,  учащиеся всех школ, служители Храма Св. Иннокентия. Школьники, облаченные в  военную форму, несли почетный караул, хор ветеранов исполнил песни военных лет. Иерей Дионисий храма Св. Иннокентия прочитал молитву в память погибших. Каждый внес лепту в организацию и проведение митинга.  Алексей Лапинский – ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Ленского района, вспомнил свои боевые дороги и сказал напутственные слова будущему поколению. Набережная Ленска была заполнена людьми от мала до велика. Несмотря на пасмурную погоду, ленчане пришли на митинг в честь Дня Победы выразить благодарность ветеранам и вспомнить о тех, кто уже никогда не придет назад.

«Никто не забыт, ничто не забыто…» с этими словами первые лица района, а следом коллективы трудящихся и каждый желающий возложили цветы в память о навернувшихся с войны солдатах. Среди первых, конечно, вдовы ветеранов. Шли с цветами и дети – внуки и правнуки, неся в своих маленьких тонких пальчиках алые гвоздики к Вечному огню.

Пресс-служба администрации МО «Ленский район»

Добавить комментарий

Читайте также: