Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Полиция будет отслеживать режим самоизоляции всех прибывших из-за границы жителей Ленского района

15 жителей Ленского района, прибывшие в последние две недели из зарубежных стран, не выходят на связь. Об этом 24 марта на оперативном штабе по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) заявил руководитель ТО Управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач Ленского района Андрей Беляев. Напомним, согласно постановления главного государственного санитарного врача РФ глава республики Айсен Николаев дал строгие предписания о временном отстранении от работы сотрудников, которые приехали из зарубежных стран, в том числе через другие города России, менее 14 календарных дней назад.

Собрание

Собрание

По словам Андрея Беляева, за последние две недели из зарубежных стран на территорию России прибыло 69 жителей Ленского района. 16 человек из этого количества вернулись в район и находятся на изоляции в домашних условиях - это туристы, приехавшие из Вьетнама, Тайланда и Шри-Ланки. У 10 из них взяты анализы на коронавирус, все первоначальные результаты – отрицательные. 28 жителей из 69 пока не вернулись в Якутию из других регионов РФ, еще 10 - находятся в дороге. О местонахождении 15 человек пока информации нет. Все эти граждане обязаны пройти 14-дневный карантин, подчеркнул Андрей Беляев: «Государство этим людям выдает больничные листы, поэтому просим всех отнестись ко всем карантинным мероприятиям очень строго. Отслеживать как соблюдается карантинный режим будут сотрудники полиции».

В Ленске подготовлен обсерватор для изоляции тех граждан, у которых нет собственного жилья и пройти карантин им негде - это административное здание бывшего ЛАТП №2. Пока развернуто 50 коечных мест, в случае необходимости количество будет увеличено. Решен вопрос с питанием и охраной здания. Также глава района распорядился провести в обсерватор оптоволокно, установить телевизоры и завезти книги.

Собрание

Собрание

В целом карантинные мероприятия ужесточаются. С 23 марта сотрудники Роспотребнадзора совместно со специалистами администрации Ленского района дежурят в аэропорту города Ленска, встречают прибывших пассажиров и измеряют им температуру тела. Также Роспотребнадзор порекомендовал родителям по возможности не выпускать из дома детей, пожилым гражданам - не покидать свои квартиры. Для этой категории населения создан штаб волонтеров и уже с 24 марта она приступили к своим обязанностям. Все пожилые и маломобильные граждане могут обращаться за помощью на телефон горячей линии 8(41137)4-10-29 и 8 924-461-00-14. Им будут доставляться до дверей квартиры продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости.

Также на оперативном штабе 24 марта сообщили, что руководство ООО «ЛПТЭС» передало Роспотребнадзору гипохлорит натрия (хлорку), который будет распространен среди управляющих компаний для обработки подъездов в многоквартирных жилых домах. Дезинфекция проводится и в общественном транспорте. Что касается масок, то их пошивом занялся магазин тканей на улице Ленина, также помочь в этом вопросе вызвались коллективы ленских школ, которые параллельно проводят большую работу по переходу на дистанционное обучение.

Главный санитарный врач района отметил, что благодаря всем превентивным мероприятиям обстановка в районе стабильная, все ответственные структуры работают в тесном контакте. «Смысл всех карантинных мероприятий – это разобщение населения, и выполнять их нужно строго по указаниям. Благодаря всем мерам нам удается сдерживать инфекцию», - подчеркнул Андрей Беляев.

Пресс-служба администрации Ленского района

Добавить комментарий

Читайте также: