Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Кому важно развитие города?

В Ленске бюджет складывается из налоговых и неналоговых доходов, от использования имущества и арендной платы, безвозмездных поступлений и является дефицитным. Это означает, что для дополнительного финансирования бюджета необходимо обращаться в администрацию Ленского района для выделения средств. В свою очередь этот вопрос выносится на рассмотрение депутатам Районного Совета, которые вместе с главой Ленского района и решают насколько для города необходимы требуемые финансовые средства.

Более 75% от собственных доходов бюджета «съедает» сфера ЖКХ, дорожный фонд, благоустройство, культура и социальная сфера города. Следует отметить, что в течение года эти сферы требуют дополнительных денежных вливаний, так как средств города на это катастрофически не хватает.

В Ленске в 2020 году действует 14 муниципальных программ, в том числе 5 приоритетных:

- Развитие дорожно-транспортного комплекса и территории города Ленска на 2020-2024 годы;

- Развитие жилищно-коммунального комплекса города Ленска на 2020-2024 годы;

- Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения города Ленска на 2020-2024 годы;

- Благоустройство территории города Ленска на 2020-2024 годы;

- Социальная среда города Ленска на 2020-2024 годы.

Понимая, что без дополнительных средств из бюджета Ленского района невозможно формирование комфортной городской среды, глава города Ленска Александр Хорунов совместно с депутатами Городского совета обращаются в администрацию Ленского района и в Районный Совет депутатов со сметными расчетами, подтвержденными государственной экспертизой, о финансовой потребности в выделении дополнительных средств для необходимых жителям мероприятий по ремонту дорог, строительству тротуаров, газификации, электрификации, борьбы с бродячими животными и другим важными аспектами повышения уровня жизни населения города.

Например: в программу «Развитие дорожно-транспортного комплекса» входит подпрограмма «Содержание автомобильных дорог общего пользование местного значения». Эта подпрограмма обеспечивает очистку от снега улиц в зимний период, но в дополнительном финансировании в ноябре 2019 года депутаты Районного Совета отказали, ссылаясь на то, что снега в этом году мало и уборка улиц в микрорайонах города не нужна.

Подпрограмма «Уличное освещение» тоже не дополучила финансирование от Ленского района, строительство наружных сетей освещения в этом году будет в меньшем объеме и наши дети будут ходить в школу по темным улицам в зимнее время.

Подпрограмма «Капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения», в которую входит необходимое для города обустройство, отведение дождевых и талых вод, озеленение улично-дорожной сети г. Ленска, вообще не получила дополнительного финансирования от Ленского района. Вероятно, депутаты Районного Совета, живут в каком-то другом городе, где полностью обустроены пешеходные дорожки и после весеннего таяния снега, тротуары и дороги не подтопляются.

Так кому же важно развитие нашего города?

Ленск

Добавить комментарий

Читайте также: