Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

В Ленском районе начнется патрулирование улиц

На оперативном штабе по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции, который состоялся 3 апреля, глава Ленского района предложил организовать на территории города вечернее патрулирование. Представители ответственных структур будут передвигаться по городу как на автомобиле с громкоговорителем, так и пешком. Во время патрулирования граждане должны будут объяснить сотрудникам причины нахождения на улице. Всем прохожим будут выдавать памятки об опасности распространения коронавирусной инфекции.

В Ленском районе, как и по всей Якутии, уже вторую неделю действует режим повышенной готовности. Если раньше на самоизоляцию уходили только те жители, которые прибыли из зарубежных стран, а в обсерватор помещали иногородних граждан, то теперь правила ужесточили. На 14 дней самоизолироваться обязаны все, кто прибыл из других регионов России, а приехавших из-за границы безапелляционно помещают в обсерватор. Так, на оперативном штабе прозвучало, что сегодня в Ленский район прибывает семья местных жителей из Тайланда, которые из аэропорта отправятся не домой, а в обсерватор. Также службы такси сообщили, что сегодня в Ленск будут доставлены более 40 человек, прибывших в аэропорт Мирного из других регионов страны. Они обязаны будут самоизолироваться у себя дома. Всех приезжих встречают в аэропорту и на посту ГИБДД, там они заполняют специальные анкеты.

Собрание по коронавирусу

Проверкой всех самоизолированных граждан ежедневно занимаются сотрудники полиции. Глава района предложил подключиться к этой работе и руководителям предприятий: «Каждый руководитель предприятия должен нести ответственность за своих сотрудников. У нас в обсерваторе больше недели пролежали 4 сотрудника компании «Газпром трансгаз Томск». Мы им создали все бытовые условия, кормили, обследовали, а нам никто из руководства ни разу даже не позвонил, не спросил чем помочь. На мой взгляд, это неправильная позиция. Это нужно не только нам, но и, в первую очередь, самим руководителям, ведь они отвечают за безопасность на своих предприятиях», - сказал Жумарт Абильманов. Также глава района добавил, что малый и средний бизнес старается выполнять предписания властей, а вот крупные предприятия не все готовы относиться к ним ответственно. Есть такие и на территории Ленского района. Одна из нефтяных компаний не стала придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора и продлевать вахту работникам. Все данные по таким случаям направляются в республиканский штаб по противодействия коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день из обсерватора г.Ленска выписаны 3 человека, еще одного готовят к выписке в понедельник 6 апреля. Ни подозрений, ни тем более подтверждений коронавирусной инфекции у жителей и гостей Ленского района зафиксировано не было. На штабе отметили, что обсерваторы также подготовлены в поселках Витим и Пеледуй. Пока они пустуют.

С понедельника 6 апреля в школах Ленского района начинается дистанционное обучение. А детям из малообеспеченных семей на дом начнут доставлять продуктовые наборы. Глава района особо подчеркнул, что на родителей сейчас ложится не простая, но очень важная задача – удержать детей дома, поскольку они могут являться переносчиками вируса. Также сотрудники полиции отметили, что в связи с последними событиями участились случаи семейно-бытовых ссор, поэтому людей просят быть терпимее друг к другу.

В целом Ленский район пока продолжит жить по такому же сценарию, как и последнюю неделю. Новое постановление о нерабочих днях с 4 по 30 апреля 2020 года на основании Указа Президента РФ подписал глава района. Будут закрыты все торговые центры, точки общепита, магазины (кроме продуктовых и тех, где продают товары первой необходимости), социальные учреждения, салоны красоты, спортивные и культурные объекты, детские сады (кроме дежурных). Ленская ЦРБ остается на посту. Как сообщил на оперативном штабе главный врач больницы, в ближайшие дни учреждение закупит противовирусные препараты и антибиотики на 3 млн рублей. Средства на эти цели выделила компания «АЛРОСА». Но на сегодняшний день официальных схем лечения вируса COVID-19 не существует. Именно поэтому и медики, и санитарные врачи, и представители власти не устают повторять, что главным лекарством от коронавируса остается разобщение. А это значит, что все должны находиться дома.

Собрание по коронавирусу

Собрание по коронавирусу

Пресс-служба администрации Ленского района

Добавить комментарий

Читайте также: