Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Предварительно положительный анализ на коронавирус выявили в Ленске

Три предположительно положительных анализа на коронавирус выявили в двух районах республики: один — в Ленске и два случая — в Алдане. Пробы будут отправлены на проверку в лабораторию «Вектор» в Новосибирск. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщил глава республики Айсен Николаев в ходе вечернего брифинга по ситуации с заболеванием в регионе.

«Один предварительно положительный анализ на коронавирус выявили в Ленске и два – в Алдане. Все они являются завозными, то есть прибыли в республику из других регионов. Речь идет о жителях ближнего зарубежья, которые ездили к себе на родину — в Армению и Киргизию. Правоохранительные органы сообщили, что все они сразу самоизолировались. Понадобятся сутки, чтобы провести тесты для всего их окружения», — отметил глава Якутии.

Перед брифингом Николаев в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с участием главы Ленского района, а также глав соседних районов – Мирнинского и Сунтарского. Он ознакомился с ситуацией на местах, дал ряд рекомендаций, поручил в ближайшее время выявить все контакты предположительных больных и проконтролировать соблюдение ими режима самоизоляции.

Айсен Николаев также отметил, что с сегодняшнего дня режим полной самоизоляции вводится на территории Алданского и Ленского районов Якутии.

С этого времени жители этих двух районов не должны покидать своих домов, за исключением крайней необходимости. Можно будет пойти на работу тем, кто по долгу службы обязан это делать. Также можно будет выйти в ближайший магазин, вынести мусор, выгулять домашних животных – но строго вблизи своих домов. При этом необходимо соблюдать дистанцию друг от друга не менее 1,5 метров.

Ленск

Источники: https://yk24.ruhttps://glava.sakha.gov.ru

Добавить комментарий

Читайте также: