Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской
Федерации в Ленском улусе (районе) Республики Саха (Якутия)

Место нахождения:
678144, Республика Саха (Якутия), город Ленск, улица Ленина, 72.

Приём населения:
Понедельник-Пятница: с 8-30 до 18-00;
Обеденный перерыв: с 12-30 до 14-00;

Начальник Управления
Ногуманова Золхия Мухтасимовна, телефон (411-37) 42-255;

Приемная – (411-37) 42-919; Юрист – (411-37) 42-229;
Клиентская служба (Горячая линия) – (411-37) 42-098;
Факс: (411-37) 42-255, (411-37) 41-765;

E-mail: 016014-1300@016.pfr.ru

• Брошюра
"Новая пенсионная формула: 
проще, чем вы думаете
"


• Буклет
"Все о будущей пенсии:
для учебы и жизни

Каковы последствия получения «серой» зарплаты?

В соответствии с законодательством о страховых взносах работодатель обязан своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд Российской федерации.

Работник, получающий "серую" зарплату, то есть зарплату, с которой не уплачиваются страховые взносы, должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести. Выплата "серой" зарплаты производится исключительно по воле работодателя на страх и риск работника. Ни ее размер, ни порядок выплаты, ни срок выплаты не закреплены, как правило, никакими документами. Поэтому работодатель может прекратить выплаты в любой момент и работнику будет очень проблематично что-то получить в такой ситуации.

При «черных» и «серых»  схемах оплаты труда работодатель занижает базу для начисления страховых взносов и, соответственно, производит отчисления на будущую пенсию своих работников в минимальном  размере или не производит  их совсем, соответственно недобросовестный работодатель нарушает пенсионные права работающих у него застрахованных лиц.

Одно из негативных последствий получения заработной платы «в конверте» - будущая пенсия.

Чем выше заработная плата, тем больше сумма страховых взносов отражена на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, а значит и выше размер пенсии. Информация о зарплате в конверте не появится на лицевом счете застрахованного лица, а значит, она никак не повлияет на размер своей будущей пенсии. Один из самых очевидных способов повлиять на размер своей пенсии - это выбор работодателей, оплачивающих труд только официально.

Необходимо отметить, что страховые взносы, уплачиваемые с официальной зарплаты идут на выплаты тем, кто сегодня получает пенсии.

Неофициальная выплата заработной платы влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав  работников, в частности, прав на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста.

Просим обратить на данную проблему особое внимание и не ждать, когда у Вас начнутся вышеперечисленные проблемы, откажитесь от получения зарплат «в конвертах» сегодня.

Добавить комментарий

Читайте также: