Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

«Облачная поликлиника» в Ленске - что это такое?

Жители Ленского района теперь могут получить консультации врачей по коронавирусной инфекции бесконтактно, не выходя из дома. Приложение «Облачная поликлиника» запустили в двух районах Якутии – Ленском и Сунтарском и столице республики. В Ленском районе данная услуга предоставляется на базе Ленской ЦРБ, а также на Чаянде, где организован медпункт. Если установить на своём смартфоне данное приложение, то можно записаться на приём к врачу, который пройдёт в режиме онлайн.

– Сегодня мы работаем в тестовом режиме, так как это пилотный проект. Для того чтобы получить консультацию врача, пациент через приложение на телефоне может зайти на сайт через портал госуслуг. Надо отметить, что навигация довольно простая и понятная: нужно выбрать раздел «запись к врачу», найти из списка больниц, предоставляющих данную услугу, Ленскую ЦРБ или медпункт Чаянды (работники Чаянды тоже могут записаться на консультацию в графе «Ленская ЦРБ»); затем выбрать врача и время – любое, какое пациенту будет удобно, либо ближайшее свободное. У нас в поликлинике администратор отслеживает все записи, согласовывает время с врачом. На телефон пациента придет подтверждение записи. В назначенное время наш специалист уже с помощью компьютера осуществляет консультацию. Через устройство и связь пациент может получить видео – консультацию. Если нет такой возможности, то общение происходит в смс – чате. У нас пока первоначально задействовано 5-6 терапевтов, – рассказал заведующий поликлиникой Ленской ЦРБ Владимир Коголь.

Как отметил Владимир Коголь, тестовый режим показал, что система работает успешно, и все жители Ленского района могут воспользоваться данной услугой. Пока такая практика онлайн-консультаций применяется только по вопросам коронавирусной инфекции, но в дальнейшем спектр услуг будет расширен, и желающие смогут получать консультации у разных специалистов Ленской ЦРБ с помощью данного приложения.

Пациент заходит через мобильное приложение «Облачная поликлиника» или через браузер telemed.mzsakha.ru под ролью «пациент».

Что же касается работы поликлиники в реальном времени, то приём пациентов в данный период не ведётся, врачи работают только по экстренным показаниям на дому, проводят консультации по телефону. В «Кедре» организован пост – по консультациям обратившимся, выписке рецептов и наблюдению по различным заболеваниям на дому. Стоматологическая поликлиника принимает только пациентов с острой болью.

Анна Кожевникова

Газета "Ленский вестник"

Облачная поликлиника

Добавить комментарий

Читайте также: