Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Для чего больнице общественный совет?

Общественный совет17 ноября в Ленской центральной больнице состоялся общественный совет с участием председателя Общественного совета Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) Ивана Егорова.

Иван Егоров на протяжении 26 лет был главным государственным санитарным врачом. Пять лет работал министром здравоохранения республики. Является доктором медицинских наук, профессором, академиком. Создал многогранную работу о болезнях, свойственных людям, проживающим на территории Севера. Иван Егоров, будучи еще министром здравоохранения, принимал непосредственное участие в восстановлении наших медицинских объектов после наводнения 2001 года. Перед началом собрания ему удалось встретиться с работниками больницы.

Суть работы общественного совета заключается в решении проблем, связанных с предоставлением медицинских услуг. Такое собрание проходит раз в три месяца. Значимым этот совет является еще и тем, что обсуждают проблемы не только сотрудники ЦРБ, но и представители различных социальных сфер. Такие встречи должны стать эффективным инструментом в борьбе за здоровье граждан.

В обсуждении участвовали главный врач ЦРБ Леонид Егоров, заместитель главного врача Нина Куприянова, депутат городского Совета Жанна Беликова, председатель Районного Совета депутатов Марина Балагурова, главный специалист управления соцзащиты Любовь Волошина.

В ходе беседы были подняты вечные проблемы не только нашей, но и всех больниц страны. Это кадровое укомплектование, материально-техническое оснащение, обеспечение доступности качества медицинской помощи. «Все эти проблемы взаимосвязаны. Они стоят очень жестко, и социальный запрос на улучшение необходим, поэтому задачи необходимо решать не только работниками больницы, но и представителями общественности в том числе. Проблемы решать изолированно невозможно, это получится сделать только совместным трудом», - сказал Леонид Егоров.

А Иван Егоров поделился с участниками совета о том, как осуществляется работа в медицинских учреждениях Якутска. Совместно со студентами мединститута была проведена независимая оценка медицинских учреждений. В больницах Якутска, среди граждан распространялись анкеты, в которых люди могли оценить качество предоставляемых услуг.

А председатель общественного совета Жанна Беликова рассказала, что в Ленске существует «горячая линия», по которой граждане могут высказываться о качестве медицинского обслуживания, нехватке медикаментов или о каких-либо грубейших нарушениях при приеме, о времени ожидания и т.д.

«Горячая линия» пока что работает только в будние дни, с 9 до 18.00. На все вопросы жителей нашего города готовы ответить компетентные врачи. Помимо этого, граждане могут оставлять свои вопросы для председателя общественного совета со своими контактными данными. Свои вопросы вы можете задать по номеру 89243660008.

Ваше здоровье - в ваших руках!

Галина ПЕРЕВАЛОВА.
Фото автора.

www.lenvest.ru

Добавить комментарий

Читайте также: