Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Административная комиссия
муниципального образования «Ленский район»

Основные задачи Административной комиссии – всестороннее, полное, объективное и своевременное рассмотрение дел об административных правонарушениях, разрешение их в строгом соответствии с законодательством, выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

Адрес: 678144, Саха (Якутия) г. Ленск ул. Ленина д. 65 каб. 207

тел. 8 (41137) 46325

e-mail: adm46325@mail.ru

Кодекс РС (Я)
"Об административных
правонарушениях"

(с изм. и доп. от 18.12.2015 г.)

Правила благоустройства
и озеленения
МО «Город Ленск»

(ред. от 28.08.2020 г.)

Положение об
Административной
комиссии

Состав
комиссии

Регламент
работы

Работа Административной комиссии: информация на 24.03.2020 г.

17.03.2020 г. на основании решения планерного совещания МО «Город Ленск» от 10.02.2020 г. – по соблюдению Правил благоустройства муниципального образования «Город Ленск», в части вывоза – демонтажа гаражей, контейнеров с кварталов многоэтажной жилой застройки по ул. Ленина, ул. Первомайская, совместно со специалистами архитектуры города Ленска, был проведен рейд, в ходе которого были выявлены ряд правонарушений, ответственность за которые наступает по Кодексу Республике Саха (Якутия) "Об административных правонарушениях".

 Административная комиссия

 Административная комиссия

 Административная комиссия

 Административная комиссия

 Административная комиссия

 Административная комиссия

 Административная комиссия

 Административная комиссия

19.03.2020 г. в целях профилактики правонарушений по соблюдению содержания домашних животных – собак, а также по обращениям жителей, совместно с сотрудниками полиции ОМВД России по Ленскому району был проведен рейд по частному сектору в мкр. Звездный, где было выявлено ряд правонарушений за уклонение регистрации домашних животных – собак, ответственность за которые наступает по ст. 5.3. ч. 1 КоАП РС (Я) – штраф от 1000 до 1500 рублей на граждан.

 Административная комиссия

 Административная комиссия

20.03.2020 г. в целях профилактики правонарушений, а также в целях выявления лиц, организующих незаконные, не санкционированные свалки, совместно со специалистами Ленского Комитета государственного экологического надзора, был проведен выезд-рейд по городу и окрестностям, в ходе которого было выявлено ряд нарушений по несанкционированным свалкам, в частности на 3-м км. автозимника Ленск-Пеледуй, возле гаражей в районе ул. Заозерная, а также в промышленной зоне в районе бывшего ЖБИ, по результатам данных мероприятий проводится административное расследование.

 Административная комиссия

 Административная комиссия

В целях профилактики правонарушений на ледовых переправах, в рамках проведения акции «Безопасный лед», 23.03.2020 г. административной комиссией, совместно с сотрудниками ГИМС, ОГИБДД, был проведен выезд на ледовую переправу Нюя-Натора, ограничение которой на период мероприятий составляет 20 тонн, правонарушений, ответственность за которые наступает по ст. 9.10 КоАП РС (Я), не выявлено, с руководством муниципальных образований «Нюйский наслег», «Наторинский наслег», а также с жителями данных поселений проведена профилактическая беседа о соблюдении мер безопасности, как на льду, так и на водных объектах. Также, в данных наслегах совместно с участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Ленскому району проводились профилактические мероприятия, связанные с содержанием домашних животных-собак, в ходе рейдовых мероприятий было выявлено 9 административных правонарушений - за уклонение от регистрации домашних животных-собак, проведено 8 профилактических бесед в данном направлении.

Профилактические мероприятия в данных направлениях проводятся регулярно, как с сотрудниками полиции, ГИМС, ОГИБДД, так и со специалистами Ленской ветеринарии, в чьи обязанности входит паспортизация, вакцинация и другие мероприятия по домашним животным-собакам, кошкам, а также, каждую пятницу со специалистами Ленского Комитета государственного экологического надзора.

 

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые жители города Ленска, руководители предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности!

Административная ответственность, которую можно «избежать», выполнив Порядок регистрации, перерегистрации, профилактического, диагностического, лабораторного минимума обследований и вакцинации собак, кошек и экзотических животных (далее животные) в Республике Саха (Якутия), утвержденный Приказом Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия) от 12.03.2014 г. № 63/1.

Извлечение:

п. 2.5. Животные, принадлежащие физическим и юридическим лицам, подлежат обязательной регистрации в недельный срок с момента приобретения (щенки - с 2-месячного возраста) и ежегодной перерегистрации при проведении профилактических, диагностических, лабораторных минимумов обследований и вакцинации животных.

п. 2.6. Регистрация животных производится в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства владельца (по месту нахождения юридического лица).

2.16. Данные о животном заносятся в ветеринарный паспорт и в Единый реестр, животному присваивается пожизненный регистрационный номер, владельцу выдается ветеринарный паспорт.

2.19. Ветеринарные паспорта и номерные знаки животных хранятся в течение жизни животного у владельца животного.

За нарушение настоящего Порядка владельцы животных (физические и юридические лица) несут ответственность в соответствии со статьей 5.3. ч. 1 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях - Уклонение от регистрации собак и кошек в организациях, образующих единую систему учета, установленных Правительством Республики Саха (Якутия), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Возмещение вреда, причиненного собаками, кошками и экзотическими животными личности или имуществу граждан, имуществу юридических лиц, возмещается владельцем животного в соответствии с гражданским и уголовным законодательством Российской Федерации.

С подробной информацией в данной области Вы можете ознакомиться на сайтах МО «Ленский район», МО «Город Ленск», в ветеринарии г. Ленска или по телефонам: 4-33-01, 4-63-25.

 

ВНИМАНИЕ!

Административная комиссия МО «Ленский район» обращается к гражданам, руководителям учреждений, предприятий, организаций всех форм собственности, быть предельно внимательными и осторожными. Не выезжать на лед в несанкционированных местах, так как в осенне-зимний период лед становится тонким, и пользоваться только специально оборудованными ледовыми переправами.

Не подвергайте свою жизнь и жизнь близких вам людей опасности!

Статьей 9.10 КоАП РС (Я) регулируются правоотношения, где - Выезд транспортного средства на лед в период введенных ограничений, установленных нормативным правовым актом органа государственной власти Республики Саха (Якутия) или органа местного самоуправления, и ответственность за данные правонарушения наступает в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.

 

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые жители города Ленска, руководители предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности!

Основные нарушения в зимнее и весеннее время – несвоевременное очищение ледовых образований на крышах домов, сдвижение снежных масс на дорожное покрытие, сжигание мусора, самовольная установка, складирование (нахождение) контейнеров, различных емкостей, строительных материалов, разобранных автомашин, металлолома, складирование дров, строительного мусора, а также металлических емкостей (бочек) со следами продуктов горения, выгул домашних животных (собак) без сопровождения владельцев, что является не безопасным и грубым нарушением Правил благоустройства поселений, а также нарушения, связанные с размещением объявлений, листовок иных информационных материалов в неустановленных мест – это на остановках общественного транспорта, на дверях, наружных стенах многоквартирных домов и в других местах города.

Своевременная уборка территории от снега и наледи (в том числе и с крыш домов), осуществляемая в основном в целях безопасности населения, должна производиться систематически силами и средствами собственников зданий, сооружений, а также управляющими организациями, ЖКХ, товариществами собственников жилья (ТСЖ), оказывающими коммунальные услуги населению.

В частном секторе очистку от снега прилегающей к индивидуальному дому территории граждане обязаны производить за счет собственных средств.

Согласно п. 3.1 Правил благоустройства и озеленения муниципального образования «Город Ленск» (далее Правил) ответственность за санитарное содержание и благоустройство территорий общего пользования возлагается на собственников либо пользователей объектов, так же в Правилах определены санитарные границы, в пределах которых необходимо производить очистку.

Работы по уборке снега производятся за счет собственных средств собственниками, либо пользователями, за которыми закреплены соответствующие территории, согласно настоящим Правилам (п.3.1.4), а также организациями, осуществляющими управление жилыми домами.

Статьей 3.3 Правил конкретизируется порядок зимней уборки (с 1 октября по 1 мая) закрепленных территорий.

Необходимо своевременно проводить очистку территорий от мусора и снега, удалять сосульки и снег с крыш, карнизов, козырьков, балконов, входных лестниц, площадок, тротуаров.

Снег с дворовых территорий может складироваться на территориях дворов в местах, не препятствующих свободному движению пешеходов и проезду автотранспорта, и с учетом обеспечения возможности отвода талых вод в период таяния снега.

При складировании снега не допускается повреждение зеленых насаждений.

Вывоз снежной массы производится по мере необходимости в зависимости от интенсивности снегопада, но не позднее 10 суток после окончания снегоочистки.

Обращаем Ваше внимание, что в результате схода снега и наледи с крыш, может быть причинен ущерб для жизни и здоровья человека, что не соизмеримо с размером штрафа.

  

Если по какой-либо причине Ваши права были ущемлены или Вы стали свидетелем правонарушения, отнесенного к перечисленным нарушениям, просим Вас обращаться в административную комиссию в дни приема граждан по адресу: г. Ленск, ул. Ленина, 65 кабинет № 207 или по телефону (41137) 4-63-25 либо на эл. адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону (41137) 4-23-37.

Добавить комментарий

Читайте также: