Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Официальный сайт
ТРК "Алмазный край"  АК "АЛРОСА" (ОАО)
https://almaz-media.tv

     

Оплачивать зубопротезирование ветеранам будут по-новому

В республиканском законодательстве произошли некоторые изменения в части предоставления льгот ветеранам тыла и ветеранам труда. Об этом сообщает Управление социальной защиты населения Ленского района. Изменения коснутся зубопротезирования и санаторно-курортного лечения.

ТАТЬЯНА БЕСПАЛОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНСКОГО РАЙОНА:

«Во-первых, бесплатное зубопротезирование, как услуга ветеранам труда, будет отменена. А будет произведена монетизация. То есть, те люди, которые отказывались от бесплатного зубопротезирования или, наоборот, писали, что забирайте у меня деньги, я буду бесплатно зубопротезирование проводить, - такого больше не будет. С 1 апреля все будут получать одинаковую сумму на зубопротезирование - 750 рублей. Те, которые получали по 618 рублей, с 1 января будет всем сделан перерасчет. И общая сумма ветерану труда будет составлять 1851 рублей. У ветеранов тыла будет немножко не так, как у ветеранов труда. Они тоже могут произвести зубопротезирование в любой клинике, которая им нравится. Им будет выдана компенсация от12 до 15 тысяч.

Что касается санаторно-курортного лечения, то раньше у нс была определенная квота на определенное количество путевок, которые мы закупали и отправляли наших ветеранов тыла в санатории города Якутска или санаторий-профилакторий «Кедр». Начиная с 1 апреля каждый ветеран труда может сам – за свои собственные деньги – оздоровиться в якутских республиканских профилакториях или в нашем профилактории «Кедр», предоставить нам документы и мы произведем ему оплату. Ветераны знают, что мы производим 80% оплаты, 20% человек оплачивает сам. Такая льгота предоставляется ветерану труда один раз в три года. Что касается ветеранов тыла, то для них абсолютно бесплатное санаторно-курортное лечение, один раз в два года. И тоже самое, они могут сами оздоровиться. Конечно, будут и путевки у нас тоже выделяться, но параллельно этому и ветераны труда, и ветераны тыла могут оздоровиться сами. Если ветераны труда могут оздоровиться только на территории нашей республики, то ветераны тыла - на территории всей Российской Федерации в любом санатории и им будет произведена оплата за путевку».

Наталья Глушкова
ТРК «Алмазный край»

Добавить комментарий

Читайте также: