Новости

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Переселение граждан

Город готовит заявки на участие в конкурсах по благоустройству

2 ноября глава Ленска Анатолий Макушев провел совещание по формированию заявок от муниципалитета на участие в конкурсах «1000 дворов» и «Программа поддержки местных инициатив».

Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) - это механизм, позволяющий решать отдельные социальные вопросы местного уровня при непосредственном участии населения в подготовке инициатив, их софинансировании и контроле за ходом реализации.

В этом году ленчане поддержали три проекта. Первый - расширение приюта для бездомных безнадзорных животных, а именно обустройство дополнительных вольеров для питомцев приюта. Вторую инициативу также выдвинули любители животных, которые предложили обустроить специальную площадку для выгула собак в районе улиц Якутская и Рабочая, где построен новый микрорайон в рамках программы переселения из ветхого аварийного жилья. В разработке третьего проекта приняли участие активисты волонтерского движения «Солнцепек» - это ребята, которые летом этого года своими рисунками украсили несколько городских остановок. В своем новом проекте «Солнцепек» планирует отремонтировать и оформить еще восемь остановочных павильонов.

Анатолий Макушев пообещал, что администрация города приложит все усилия, чтобы получить конкурсные деньги из республиканского бюджета и реализовать все три проекта.

Совещание по конкурсам

«1000 дворов на Дальнем Востоке» - это еще одна программа, по которой сейчас активно формируются заявки. Участие в этой программе уже помогло преобразовать несколько дворовых территорий Ленска в мини-парки.

На следующий конкурсный отбор администрация готовит дизайн-проекты благоустройства дворов по улице Первомайская, 9 и 11, улица Заозерная, дом 51г и Портовская, 24.

Анатолий Макушев: «Хочется отметить, что перечень документов, как и конкуренция в данном конкурсе, очень большие. В процессе подачи заявок на конкурс задействованы почти все подразделения администрации от архитектуры до экономического отдела. Чтобы получить финансирование на будущий год заявку нужно направить до конца 2023 года. От нашей слаженной работы и активного участия в проектах жителей Ленска зависит получит ли муниципалитет финансирование на их реализацию. При формировании бюджета на 2024 года софинансирование проектов мы уже предусмотрели.»

Конечно, никто не может обещать, что все проекты станут победителями. Конкурс оценивается по бальной системе согласно критериям и показателям, которые отражены в сопроводительной документации на каждую заявку. По бальной системе составляется рейтинг. Проекты, набравшие наибольшее количество баллов, и получают финансирование.

Призываем всех ленчан принимать активное участие в голосованиях и обсуждениях проектов благоустройства.

Пресс-служба администрации Ленска 

 

Добавить комментарий

Читайте также: