Новости

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Переселение граждан

Алкоголь и вождение – несовместимые вещи!

Российское законодательство запрещает управление транспортным средством, если уровень алкоголя в крови водителя превышает допустимые нормы.

Неприемлемыми считаются значения:

- более 0,3 г этилового спирта на 1 л крови водителя;

- более 0,16 мг на 1л выдыхаемого воздуха.

Влияние алкоголя на организм делают вождение и безопасную эксплуатацию автомобиля невозможными. По этой причине пребывание за рулем в состоянии даже легкого алкогольного опьянения запрещено почти в каждой стране мира и является административным или уголовным преступлением.

За вождение в пьяном виде или отказ от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водителю грозит штраф до 30 тыс. рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Сотрудник ГИБДД по внешнему виду водителя или манеры его езды может прийти к выводу, что водитель находится в состоянии АО.

Наказание предусмотрено за отказ от медосвидетельствования, а также за передачу машины пьяному в управление. Но это не все неприятности, которые ждут нетрезвого водителя за рулем.

В случае повторного нарушения штраф может составить уже от 200 до 300 тыс. руб., лишение водительских прав от 3х лет и может быть применено наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Бывают ситуации, когда транспортным средством управляет водитель в алкогольном опьянении, и у него нет права управления транспортными средствами, либо его лишили такого права. Если его остановит инспектор ГИБДД и зафиксирует нарушение, то само управление ТС без прав повлечет арест на срок от 10 до 15 суток.

По статистике примерно каждое десятое ДТП в России происходит с участием пьяных водителей.

Алкоголь отрицательно влияет на скорость реакции и принятия решений, что на дороге может стать причиной тяжелой аварии или даже человеческой гибели. Не искушайте судьбу – не садитесь за руль пьяным!

Пресс – служба администрации Ленска

Алкоголь и вождение несовместимы!

Добавить комментарий

Читайте также: