Новости

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Контакты

Положение о проведении конкурса «День национальной кухни»

Какой День рождения без вкусных, изысканных угощений? В рамках празднования Дня города Ленска Администрация МО «Город Ленск» приглашает предприятия общественного питания принять участие в конкурсе «День национальной кухни» и удивить гостей праздника своими кулинарными шедеврами. Конкурс пройдёт 13 июля в 13:00 на площади Ленина.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 июля по адресу: ул. Ленина, д. 63, кабинет №12 «а», телефон: 3-04-68.

День национальной кухни 

 

Положение
о проведении конкурса «День национальной кухни»

Общие положения

Конкурс «День национальной кухни» проводится в соответствии с планом мероприятий по подготовке к празднованию Дня города.

В конкурсе принимают участие предприятия общественного питания независимо от формы собственности, имеющие стационарную производственную базу и действующий договор производственного контроля, прошедшие согласование в Ленском ТО Управления Роспотребнадзора.

Срок проведения конкурса - 13 июля 2024г.
Место проведения - площадь Ленина.

Условия проведения Конкурса

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 июля 2024г. по адресу: администрация МО «Город Ленск», кабинет №12 «а», телефон: 3-04-68.

Каждому участнику необходимо подготовить информационный стенд размером (50х50) о своем предприятии, где отразить:

1. Краткую характеристику предприятия;

2. Рекламу предприятия и собственной продукции.

Участники должны представлять свою продукцию в национальной одежде.

На демонстрируемое изделие (блюдо) должна быть представлена в наглядном виде информация (карточка размером 18х12 см) с указанием на лицевой стороне наименования предприятия, наименования изделия (блюда); на обороте карточки указываются краткие сведения об изделии (блюде).

Обязательные условия:

- представленные национальные блюда должны быть красочно оформлены;

- показ кулинарных изделий осуществляется на тематически оформленных столах в национальных традициях.

Условия подведения итогов Конкурса

Комиссия оценивает конкурсные блюда во время проведения выездной торговли и делает оценку по 5-ти балльной системе по следующим критериям:

- тематическое оформление блюда в национальных традициях;

- наличие фирменных блюд в меню предприятия;

- вкусовые качества, аппетитность;

- оригинальность в оформлении, творческий подход в представлении своего блюда (песни, театрализация, стихи, прибаутки и т.д.);

- оформление рабочего места с использованием национального колорита (одежда, украшения, обычаи, особый говор, народная музыка и другое);

Победителями конкурса признаются участники, набравшие максимальное количество баллов.

При одинаковом количестве баллов, победитель определяется путем открытого голосования членов конкурсной комиссии.

На конкурсе определяются призовые места по следующим номинациям:

- Лучшее блюдо в национальных традициях - 15 000,0 рублей;

- Оригинальная рецептура блюда - 10 000,0 рублей;

- Творческий подход - 10 000,0 рублей;

- Лучшее оформление рабочего места - 5 000,0 рублей.

Победители награждаются подарочными картами, благодарственными письмами главы МО «Город Ленск».

  

• Положение о проведении конкурса «День национальной кухни»

Добавить комментарий

Читайте также: