Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Мемориальная доска в память о Захаре Саморцеве

23 марта состоялся митинг в честь 100-летия Захара Саморцева, героя Великой Отечественной войны, участника парада Победы на Красной площади Москвы 24 июня 1945 года, а также торжественное открытие первой мемориальной доски в его честь на доме 22 по улице Победы, в котором он жил.

Ровно в 13.00 начался митинг, который проводили Светлана Кузьмина, директор краеведческого музея, и Анна Шепота, экскурсовод музея. Помимо приглашенных представителей администраций района и города, депутатов и родственников Захара Саморцева, отдать дань уважения герою Великой Отечественной войны пришли ветераны, участники войн в Афганистане и на Северном Кавказе, молодежь города вместе со своим лидером Евгением Комарицыным и  жители города.

Василий Козырев, заместитель главы МО «Город Ленск», открыл митинг по установке мемориальной доски. Со своим словом выступил Владимир Надеев, заместитель главы МО «Ленский район», который подчеркнул важность мероприятия для общественности района.

С каждым годом становится все меньше ветеранов, в Ленском районе бережно хранят память о их подвиге. Екатерина Никифорова, председатель Совета ветеранов, со словами благодарности выступила от лица всех ветеранов. А ветеран Великой Отечественной войны Алексей Лапинский  сказал «Спасибо» за то, что новое поколение не забывает тех, кто защищал свою страну от натиска фашистов.

На митинге присутствовала дочь Захара Саморцева Людмила Корнилова с внучкой, которая прочитала благодарственные слова от молодого поколения в честь своего легендарного прадедушки.  В завершении митингующие почтили память героя минутой молчания.

В день столетия Захара Саморцева была открыта не только первая мемориальная доска, но и заложен еще один значимый факт в истории Ленского района на многие годы и поколения.

Марина ВОЛКОВА.Фото автора.

    

Добавить комментарий

Читайте также: