22 декабря в ЦДНТ дан старт детским новогодним утренникам, а точнее настоящему целостному представлению. Яркий красочный спектакль с оригинальным сюжетом.
Отточенная игра актеров и воссоздание соответствующих костюмированных образов. Симбиоз нескольких сказочных мотивов в музыкальном сопровождении. И все действо на фоне гармонично конструированных элементов тематического праздника. Восточная пышность в российском новогоднем обрамлении. Исполняют роли ведущие специалисты и участники творческих коллективов ЦДНТ.
Алладин с верными друзьями и прекрасной спутницей Жасмин помогает вернуть Деду Морозу волшебный посох. Похитили символ могущества и власти известные коварством злодеи виртуальный Кощей и Джафар с разбойниками. Краткий пересказ - но, сколько в представлении жанровых идей и тематических замыслов.
Череда чудесных перевоплощений-перемещений с помощью волшебного Коврика и чародейства Джина. Постоянная смена эпизодов: волшебная Аграба и «пещера Чудес», Джафар с разбойниками и пустынный «Мираж», веселый Снеговик и верная помощница Снегурочка.
У каждого - главная роль в свой миг и час. Вереница сказочных персонажей, напоминающая о волшебстве праздника, помогает восточным героям и Деду Морозу достичь цели, - совместно зажечь новогоднюю елку.
Но на этом праздник не закончился. Ребятам представили большую игровую «зимнюю» программу. Дети играли в снежки и «замораживались» Дедом Морозом. А Снегурочка со Снеговиком «оттаивали» юных гостей из «сугробов» активными движениями и танцами.
А о победе добра над злом, радостном предчувствии новогодних праздников и сопутствующих им радости и веселья, возвестил танец, объединивший всех персонажей.
На этом позитивном моменте праздник завершился. Но прошедшее представление – лишь начало череды детских утренников. Постановка «Арабская ночь или новогодние приключения Алладина» продлится до 30 декабря.
В ней примут участие дети всего города, родители и попечители которых пожелали подарить ребятам настоящий праздник. Среди них работники промышленных компаний, представители дошкольных учреждений и учебных заведений, сотрудники реабилитационных центров и общества людей с ограниченными возможностями, а также родственники мобилизованных ленчан.
Оставьте свой комментарий
Оставить комментарий от имени гостя