Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Вознаграждение в 10 тысяч рублей будут выплачивать за достоверную информацию о виновных в возникновении лесных пожаров

24 ноября принято постановление «Об утверждении Порядка материального поощрения граждан за содействие в выявлении лиц, виновных в возникновении лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия), и внесении изменений в Порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Якутии на предупреждение и ликвидацию ЧС и последствий стихийных бедствий», сообщает YAKUTIA.INFO.

Минэкологии совместно с Госкомобж и Минфином было поручено определить механизм финансирования материального поощрения граждан за содействие в выявлении лиц, виновных в возникновении природных пожаров. Денежному поощрению подлежат граждане, оказавшие содействие в выявлении лиц, виновных в возникновении лесных пожаров, а именно сообщившие в правоохранительные или в контрольно-надзорные органы достоверную информацию о лицах, виновных в возникновении лесных пожаров.

Гражданину, сообщившему в правоохранительные или контрольно-надзорные органы, достоверную информацию о лице виновном в возникновении лесного пожара, предусматривается выплата денежного вознаграждения в размере 10 тыс. рублей.

Выплата денежного вознаграждения гражданам осуществляется за каждый лесной пожар, и каждое лицо, виновное в возникновении лесного пожара. При этом максимальная сумма выплат денежного вознаграждения гражданину за выявление нескольких лиц, виновных в возникновении одного лесного пожара, не может превышать 50 тысяч рублей.

Денежное вознаграждение гражданину будет выплачиваться при подтверждении привлечения к ответственности лица, виновного в возникновении лесного пожара, а именно вступившим в законную силу приговора суда или решения органов, осуществляющих федеральный государственный пожарный надзор, федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану).

Для этого Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) должно направить запросы в правоохранительные и контрольно-надзорные органы о предоставлении письменного подтверждения факта сообщения гражданином достоверной информации о лицах, виновных в возникновении лесных пожаров. Полномочиями в области пожарной безопасности наделены МВД и ГУ МЧС РФ по РС(Я), подразделения Минэкологии РС(Я), осуществляющие лесной надзор.

Выплата денежного вознаграждения гражданам будет производиться Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) в соответствии с Порядком использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства РС(Я) на предупреждение и ликвидацию ЧС и последствий стихийных бедствий.

Постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 24 ноября 2022 г. № 689 "Об утверждении порядка материального поощрения граждан за содействие в выявлении лиц, виновных в возникновении лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия), и внесении изменений в порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Республики Саха (Якутия) на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, утвержденный постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 30 августа 2017 г. № 297"