Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

 

Клиентская служба (на правах отдела) в Ленском улусе (районе) Республики Саха (Якутия)

Место нахождения:
678144, Республика Саха (Якутия), город Ленск, улица Ленина, 72.

Приём населения:
Понедельник-пятница (предварительная запись) с 9:00 до 18:00;
Перерыв с 13:00 до 14:00.

Руководитель Клиентской службы:
Ногуманова Золхия Мухтасимовна, телефон (411-37) 42-255;

Приемная: (411-37) 42-919; Юрист: (411-37) 42-229;

Клиентская служба: (411-37) 42-098;

Горячая линия (ЕДИНЫЙ КОНТАКТ ЦЕНТР): 8-800-600-0000;

E-mail: 016014-1300@016.pfr.gov.ru

• Пенсионный фонд России в Telegram

• Брошюра
"Новая пенсионная формула: 
проще, чем вы думаете
"


• Буклет
"Все о будущей пенсии:
для учебы и жизни

    

СНИЛС для всех. Как сегодня оформляется СНИЛС

СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета оформляется в системе ПФР. Но нужен он не только для формирования пенсионных прав и установления пенсии в будущем. Сегодня, чтобы получить медицинские услуги в рамках ОМС, записать ребенка в садик (в том числе и через Электронную очередь), получить бесплатные лекарства для малыша, санаторно-курортное лечение, оформить различные пособия, в том числе и на детей, и многое другое, необходим СНИЛС. С помощью него гражданин может стать участником многих социальных программ, действующих в нашей стране, а также этот документ поможет получить целый ряд услуг, в том числе и в электронном виде. Таким образом, СНИЛС является таким же важным документом, как, например, паспорт или свидетельство о рождении.

СНИЛС сегодня можно получить несколькими способами:

• в отношении новорожденных детей уже не первый год производится автоматическая регистрация в системе ПФР. СНИЛС оформляется специалистам Пенсионного фонда самостоятельно в проактивном режиме на основании сведений о рождении, поступающих в ПФР из ЕГР ЗАГС. Электронный документ направляется в Личный кабинет мамы (законного представителя). Информацию о СНИЛС ребенка можно просмотреть в Личном кабинете на сайте ПФР (в истории обращений - проактивное уведомление о регистрации застрахованного лица) либо на портале госуслуг (в разделе уведомлений). Такой «документ» вы не потеряете, и он всегда будет у вас под рукой. Важно понимать, что СНИЛС в Личный кабинет поступает только в том случае, если на момент регистрации ребенка у мамы или законного представителя есть подтвержденная учетная запись в ЕСИА (госуслуги).

• тем детям, которые не имеют СНИЛСа. Сделать это достаточно просто – ПФР выдают СНИЛС в режиме онлайн. При себе необходимо иметь паспорт, а также свидетельство о рождении ребенка. СНИЛС можно получить через клиентскую службу ПФР и МФЦ.

• если же ребенку уже исполнилось 14 лет, и им получен паспорт (но он не обзавелся до сих пор СНИЛСом), он может его получить самостоятельно, без участия родителей.

Обращаем внимание, что с 2019 года органы ПФР выдают данные о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в качестве уведомления о регистрации в ПФР (вместо ламинированной карточки). Уведомление предоставляется гражданам по их выбору: в виде бумажного документа или электронного, который приходит в Личный кабинет гражданина. Удобство электронного документа состоит в том, что при необходимости его всегда можно распечатать самостоятельно, не обращаясь в государственные структуры. Данный номер также всегда доступен через Личный кабинет на портале госуслуг и на сайте ПФР.

Добавить комментарий

Читайте также: